今日から後期の授業が始まる長男ちびごん。
なかなか起きない兄ちゃんに
あと25分で行く時間だよー!!
今日は始業式だから、眠かったら帰ってきてから寝な!!
なーんて言ってて、ふと思い出した!!
そう、午前帰りだから今日は学童。
そしてお弁当!!
うっわーーーーーーーーー。
ってことで、慌てて冷蔵庫をあさり
作ったお弁当。
すっかり忘れていたから、本当に悲しいくらいあり合わせ...。
すまん。にいちゃん。
オリジナル
『熊ったパン弁当』■□■ メニュー ■□■*熊さんポケットサンド:たまご食パン2枚、玉子、塩・コショウ、マネーズ
カニカマボコ、スライスチーズ、海苔、揚げパスタ フライパンにマヨネーズを適当に搾り出す。
塩コショウを適量振り入れる。
玉子を割りいれて、火をつける。
混ぜながら炒りたまごを作る。
食パンの耳を落とす。
ラップに食パン2枚を包んでレンジで20秒(600w)
加熱する。
1枚の食パンの下の方に
丸い型抜きでうっすらと跡をつけ、中心を少し押しつぶす。
炒りたまごを凹んだ部分にのせる。
もう一枚パンを重ね、丸い型で抜く
残った部分のパン(2枚重ね)を小さい丸い型で抜く(耳)。
スライスチーズを楕円の型で抜いて
顔に貼り付ける。
さらに小さい楕円の型で
カニカマボコの赤い部分を抜く。
海苔で目・鼻・口を作り、マヨネーズで貼り付ける。
カニカマのほっぺもマヨネーズで貼り付ける。
パンの耳を楕円の型で2枚抜く(手)。
手と耳をつめるときに適当に揚げパスタで固定する。
手は茶色いほうを下側にする。
*フライドポテト、フライドパンプキン、ケチャップ*鳥つくね、コーンクリームコロッケ*レタス*オレンジケチャップは小さく切ったサランラップで抑えています。
こぼれないわけではないけど、はみ出にくくはなります。
[0回]
PR