9月4回目のおべんとう。
困ったときのクマ頼みってことで、本日もくまさんキャラクターの
リラックマをチョイス
くまさんって、可愛いし、簡単だし、茶色いから
比較的色づけしやすいし...。
気がつけば、我が家のキャラ弁、
くま率高し!!
『リラックマのいなりずしべんとう』 ■□■メニュー ■□■*リラックマ・コリラックマずしリラックマいなり:酢飯、稲荷用油揚げ、うずらの茹で卵(醤油・砂糖漬け)、のり、チーズ、はちみつコリラックマずし:酢飯、さくらでんぶ、うずらの茹で卵、のり、チーズ、はちみつ*ラップを使って、丸型のおすしを作ったら、各パーツで顔を作る。
*きいろとりのゆで卵うずらのゆで卵、カレー粉・塩・水、人参、黒胡麻、のり*ゆで卵をカレー粉・塩を水で溶いた液に浸して色付けしパーツを貼る。
*おからハンバーグおから、鶏ひき肉、ひじき、人参、塩・こしょう、卵、しめじ、醤油・砂糖、片栗粉*鶏ひき肉に全ての材料を入れて混ぜ、タネが硬いようなら水を加えてこねる。
*両面に焼き色をつけたら水としめじを加えて蒸し煮にする。
*水が少し残るくらいの時、砂糖・醤油で味付けし、水溶き片栗粉を加える。
*ちくきゅーちくわ、きゅうり*ちくわにきゅうりを詰める。
*レタス、りんご今日は気温が高めだったので、保冷剤を入れておきました♪
するとどうでしょう!
お天気が良いので、お弁当持って、公園までプチハイキング~。
をしてきたとのこと。
保冷剤入れておいてよかった
ついでに、本日久々に余ったお弁当をつめつめ。
ちびっち用ミニべんとうもUP
『こぶたさんべんとう』です。
[0回]
PR