今週は北海道から関東へ帰省します。
ってことで、冷蔵庫の中身を消費中。
お弁当のおかずも冷蔵庫にあるもので...
うーん。難しい。
そんなキャラ弁ピンチ時にはやっぱり楽なキャラ!
よしっ!今日はコレで!
ご当地ゆるキャラ
『くまもんべんとう』■□■ メニュー ■□■*くまもんおにぎりご飯、佃煮こんぶ細切り、海苔、スライスチーズ、かにかまぼこ 佃煮昆布の丸いおにぎりを握る。
海苔を顔面から被せるようにしておにぎりを包む。
楕円形の型でスライスチーズを抜き、
カットした鼻と口を貼り付け、顔にのせる。
円型でかにかまぼこをぬいて、ほっぺにする。
小さな円型で抜いたスライスチーズに、
海苔の目、耳の円を貼る。
配置して張り付けたら、細く切ったスライスチーズで
眉毛を作って出来上がり!
*エビサラダスライスチーズ、リーフレタスmix、茹でエビ(冷凍)、マヨネーズ スライスチーズを一度剥がしてから、室温に戻す。
スライスチーズの上にリーフレタス、上にエビをならべてマヨネーズをかける。
スライスチーズを巻いて、適当な大きさにカットする。
見える上の部分にエビを差し込む。
*タラの煮付け*カボチャ団子*茹でブロッコリー*フルーツ杏仁(缶詰)くまさんって、楽だね♪
[0回]
PR