さぁ、夏休みが終わって、今日から給食センターも稼動w
保育所も、小学校も給食が始まります。
でもでも、月&水曜日はおにぎり持参なので。
はい、今日はラップおにぎりの出番ですよーwww
はながっぱ
『ネタ切れ...わからん☆はながっぱのラップおにぎり』土台
*ご飯、鮭たらこ瓶詰め、塩顔パーツ
*赤ウインナー、枝豆、チェダースライスチーズ、海苔、黒ごま、焼きパスタ中身
*鮭たらこ瓶詰めを混ぜちゃってるので、特になし
ご飯に塩と鮭タラコの瓶詰めを混ぜる。
ご飯をやや三角っぽい円おにぎりにする。
チェダーチーズを小さい楕円型で抜いて、海苔の口と黒ごまの鼻の穴をのせる。
赤ウインナーを輪切りにする。
一枚は上部に三角の切れ込みを2箇所入れて、チューリップ型にする。
枝豆の薄皮をむいて2枚に分ける。
顔に各パーツを配置する。
アカウインナーは焼きパスタで固定する。
おにぎりをラップで包んで
再度形を整えたら出来上がり。[0回]
PR