こごみ 下処理中~(娘っ子達がw)
昨日、主人が頂いてきた
こごみ を、娘2人が下処理中ですw
くるくるの部分と茎の部分に分けて、茎の部分は葉っぱを落としてます。
昨日は食べる分だけ処理して、今やってるのは残り。
「母の日だから~」と、せっせとお手伝いw 嬉しいねぇw
(そんな後ろで、小3の兄ちゃんはwiiやってますが...)
そんな
こごみちゃん。
昨日はお昼に定番の天ぷら、
夜はパパがいなかったので、
和風パスタにして頂きましたw
和風パスタは こごみ、舞茸、ベーコン、タマネギ。
味付けはお昼に残った天丼のたれと、塩コショウw
本日のこごみは苦味も無くて、子供達もパクパクw
茎の部分は葉を除いちゃうとアスパラに近い味でした~。
ベーコンと合うの!
さてさて、下処理してくれている残りのこごみは何にしようかな?
[1回]
PR