9月2回目のお弁当Day
今日は幼稚園の園庭にある畑でじゃがいも掘り
ちびごんは長靴持っての登園。
なので、今日のキャラ弁は
『じゃがいぬくん』にしようかと思ったのですが...
かいわれ大根が無いのでやめました(笑)
結局今日は
『おかかと梅のドコモダケオニギリ弁当』 ■□■メニュー ■□■*ドコモダケオニギリかさ部:ご飯、おかか、スライスチーズ、人参、カニカマボコ、ピーマン、人参、醤油
胴体部:ご飯、梅干、スライスチーズ、塩、海苔*肉巻き鶏肉(ささみ)、人参、砂糖、醤油*人参を細長く切ってレンジでチン。
*ささみに塩・こしょうを降って、人参を巻き、ラップでくるんでレンジでチン。
*フライパンで焼き色を付けながら調味料をからめる。
*卵焼き卵、塩・だしの素、ごま*エビ寄せふらい味の素:冷凍食品*ぶどう寒天ぶどう、砂糖、レモン汁、寒天*ぶどうに砂糖、レモン汁を加え、ミキサーでジュースにする。
*寒天を少量の水で煮詰めてからぶどうジュースに加える。
*容器にぶどうとぶどうジュースを入れ固める。
*とうもろこし、ミニトマト、レタス*とうもろこし1本を塩水にくぐらせ、レンジで4分チン!
*適当な大きさにカットする。
ドコモダケって、いっぱい種類が居るんですね...。
これは一応おとうさん??
[0回]
PR