久々のお弁当です
給食への振り替えもあったのですが...
火曜日から、ちびごん
胃腸炎で
発熱!!幼稚園お休みしていました
日曜日が発表会なのに、総合練習にも出られず...。
ようやく本日登園です。
お腹の調子も本調子じゃないだろうから、
お弁当も少なく...のハズが...
あまり何時もと変わらない?!
でもでも、シリコンカップいっぱい使ったってコトは、
隙間埋めてるわけで、何時もよりは量も少ない!
なんたって、主食のパンは、ほんのちょこっとだもん
って、ことで、本日のお弁当は~
『渦巻きジャムパンと
ポン・デ・ライオンべんとう』 ■□■メニュー ■□■*うずまきジャムパン食パン、マンゴージャム、ピック*ラップを使って少し潰すように巻くときれいに巻けるかな?
*巻き終わりをピックでとめましたw
*グラタンキャベツ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、コンソメ、
コーンスープの素、牛乳、とろけるチーズ、パセリ*昨夜作ったポトフのあまりを再利用。
*ポトフの具に牛乳を入れて火にかけ、コーンスープの素を入れる。
*カップに入れて、とろけるチーズをふり、レンジでチン!
*パセリを振りかけて出来上がり。
*ミニとんかつCoop冷凍食品*ポン・デ・ライオンゆで卵卵、ウインナー、のり、ケチャップ、塩、パスタ*卵を茹で水にとって殻をむいたら、塩水に少し浸しておく。
*真ん中あたりに1週切り込みを入れ白身の半分を外す。
*茹でたウインナーを薄切りにして黄身のまわりにパスタでとめる。
*外した白身をたてに薄切りにして、型抜きやストローで口部分を型抜く。
*型抜きした白身、丸くカットしたのり、ケチャップで顔をつくる。
*湯でブロッコリー全部食べてこられるかな?
お腹、痛くならないで過ごしてこられるといいね。
[0回]