今日の幼稚園はイベントDay。
3月うまれのお誕生会&ひなまつり です。
『押し寿司のひなまつりべんとう』 ■□■メニュー ■□■*おひなさまの押し寿司酢飯、青海苔、胡麻、桜でんぶ、
カニカマボコ、きゅうり、海苔、黒胡麻、ピック、そうめん
薄焼き卵3色の酢飯を作り、容器に押し入れる。
うずらの卵にきゅうり・カニカマボコを巻き、のりなどで顔をつくる。
食材はそうめんでとめ、最後にピックでご飯にさす。
薄焼き卵で花をつくりかざる。
*卵まき薄焼き卵、人参、きゅうり、魚肉ソーセージ魚肉そーせー図を薄焼き卵でまき、上に花を飾る。
*フルーツ白玉白玉粉、桃(缶詰)シロップも用いる。
*お花チーズスライスチーズスライスチーズをいったんフィルムからはがして包みなおし、室温においておく。
ハート型の型抜きでスライスチーズを抜く(お花1つにハート5枚以上)。
ハートを合わせてお花にする。
なんだか、ボリューミーなお弁当になってしまいました。
うーん。
*ランキングに参加しています*いいカモ♪って思ったらした下のバナーを『ぽちっ』と押して
1票入れてくれたらうれしいな d(^-^*)
にほんブログ村[1回]
PR