昨日、はりきるぞー
みたいなこと書いたくせに...
のんびり7時に起きちゃった...。
お弁当のキャラも決まってないし...
とか考えていたら、思いついたのはアレ!
最近やられまくって、激らぶ
なアイツ!!
よしっ!
ってことで、ついに弁当まで
アルパカです
『VIVA! アルパカべんとう q・ω・p 』 ■□■メニュー ■□■*アルパカのおかかおにぎり(顔)ご飯、おかか、醤油、マヨネーズ、塩、海苔、ハム白いごはんで鼻先部分の塩おにぎりを握る。
(やや三角っぽい丸おにぎりで、底辺部分をすこしへこませる。)
ごはんにおかか、醤油、塩を混ぜる。
花部分を囲むようにごはんをくつけで顔をつくる。
鼻先に醤油を指でつけ、海苔の顔パーツをはる。
ハムの端を切り、輪になるように半分にしたら、あわせ部分をご飯に差し込んで耳にする。
*春巻き(首)冷凍食品*えびしゅうまい(体)冷凍食品、醤油レンジでチン!したらお醤油をたらした冬季の上に伏せて置き、いろをちょこっとつける。
*ゆでブロッコリーブロッコリー、塩*ハムのお花耳部分を切った残りのハム、マヨネーズ、そうめんハムの筋が横向きになるようにして、ハートの型で抜く。
(筋が立てになると、あわせるときにやぶれやすい)
お花になるようにあわせて、そうめんでとめる。
中心にマヨネーズを入れる。
*きんかんの砂糖がけパパに
「ひつじじゃん!」 って言われました
ア・アルパカだもんっ!!
顔に対して首が細すぎて、顔も丸すぎたか?
顔はラクダだもんな...。
*ランキングに参加しています*いいカモ♪って思ったらした下のバナーを『ぽちっ』と押して
1票入れてくれたらうれしいな d(^-^*)
にほんブログ村[0回]
PR