はい、連続お弁当Day。
本日もドキドキプリキュアですよー。
日曜日に登場しましたね。
赤ちゃんキャラの 『アイちゃん』。
この子がやっぱり王女様なのかなー???
スライスチーズとハムで作っているので、
土台は今日もパン(サンドイッチ)です。
ドキドキプリキュア
『アイちゃんのチーズハムカツサンド弁当』 ■□■ メニュー ■□■*アイちゃんのチーズハムカツサンド食パン(8枚切り)、ハム、卵、小麦粉・塩・こしょう、パン粉
レタス、ソース、スライスチーズ2種(ノーマルとチェダー)、海苔、焼きパスタ
スライスチーズとハムを型抜きして、
海苔の顔パーツを貼ってアイちゃんを作ります。
今回使用した型は...
顔:円型(型で抜いた後、両サイドとあご部分を指で押して、少しつぶし
顔の形にする。)
耳:涙型
髪の毛:円型とハート型大・小
(髪の毛は円型で抜いた後、少しずらしてもう一度抜き、
細い三日月型になったものを半分にして、サイドの髪の毛に使う。
つぶれた円形の方も前髪として顔に重ね、余分な部分をはさみでカットする。)
ほっぺ:ハート型
口:涙形とハート形
(涙形でハムを抜いたら、しずくの上の部分をハート形を逆さに使用してカットする
海苔に重ねて、口の形にカットする。)
髪飾り:花形
顔の中心部が沈まないように、小さい丸で抜いたチーズを裏に重ねています。
ハムとハムの間に、形抜きして余った切りくずのハムを挟んで衣をつけて揚げる。
ハムカツにソースをかけ、、スライスチーズの形抜きくず、レタスと一緒に
パンに挟む。
お花髪飾りと目の下に焼きパスタを刺し、パンにに固定する。
(今回は食べやすいようにラップで包んでいます。)
ミートボール、ウインナー、スナップエンドウ、いちご*みかんゼリー缶詰のみかん、さとう、アガーアガーに砂糖を混ぜ、缶詰のシロップを加えて煮立たせ、ゼリー液をつくる。
容器にみかんとゼリー液を入れる。
アガーは常温で固まります。
今日はぴかぴか完食☆
あえて目の光は入れなかったけど、
娘達には好評だったアイちゃんでしたとさ。
[0回]