ロタから復活して、最初のきゃら弁。
またもプリキュアキャラですよ!!
もう、プリキュアは不動です。
でも、毎回同じキャラ(ハミィちゃん)じゃね… ← 作りやすいw
ってことで、
ジャジャーン。
今回はフェアリートーン『レリーとファリー』
なぜこのチョイスかと言うと…うん。カラー的にね
無難なトコってことでw
『スイートプリキュア:フェアリートーン』
『レリーとファリーのくるくるパン弁当 &
中華スープご飯』 ■□■ お弁当メニュー ■□■*レリーとファリーのくるくるパン*食パン、ちくわ、マヨネーズ、枝豆、
のり、
スライスチーズ、カニカマボコ、たまご(ファリーのみ)、パスタ ちくわを真ん中で2等分にする。
穴にマヨネーズと枝豆をつめる。(シーチキンや玉子もおいしいよw)
食パンの耳を落とす。
2等分にカットして、横長の長方形のパンを2つ用意します。
横長に置いた上部1/2くらいの部分に等間隔で8等分になるよう
切り込みを入れる。
上端を上部が平らな山形になるように切る。
こんな感じ
耳1本をなるべ薄くなるように余分な部分を切り取り、
両側を波型にカットし、細長くなるように2等分する。
(王冠ぶぶんになります)
ファリーのみ、パンの表面に溶いた黄身を薄くぬる。
パンの下部にカットした王冠部分のパン耳をのせ、ラップにくるんで
レンジで表面の黄身が乾く程度にチン!をする。
ラップをはがし、新しいラップの上にのせ、
ちくわの切っていない方が下から出るようにパンにのせ、
くるくると巻き、両側をラップで絞る。
パン耳とパンの境を少しつぶして、上部を台形にする。
裏側の巻き終わりをパスタで止める。
スライスチーズを大小のハート形で抜く。
大きいほうをちくわ部分にパスタで留め、
カニカマのくちで隠れるようにマヨネーズで貼る。
海苔の目をのせる。
王冠に小さいハートをのせる。
ファリーには黄身を白身に戻した溶き玉子で薄焼き卵を作り、
ハートで抜いてはりつける。
残った薄焼き卵はお花玉子にして出来上がり。
*エビの甘酢ケチャップ*冷凍エビ、水、中華だし、すし酢、ケチャップ、
片栗粉、こねぎ 片栗粉を水で溶き、調味料を加える。
ラップをして、30秒筒くらいチン!しては混ぜ、
火を通しながら、とろみをつける。
さいごにこねぎをちらしてできあがり。
*ウインナー、ぶどう、サニーレタス*■□■ 応用あさごはん ■□■*中華スープご飯*
パンの耳をトースターで焼いてクルトンにする。
お湯をわかして、中華だし、ほうれん草、カニカマ、枝豆を入れる。
塩コショウで味を調えたら溶き玉子を加える。
ご飯をよそったどんぶりに、スープをかけ、
あまった、エビの甘酢ケチャプッとクルトンをトッピングして
できあがり。
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