雨です。 疑う余地もなく雨です
コレで年長さんは3年連続、室内での夏祭りになってしまいました
花火は来週の
夕遊あそぼうかいに持ち越しですね。
そんな本日の朝は肌寒い。
昨夜小窓を閉め忘れてしまった我が家。
布団の温もりが離し難い!!
ってことで、やりましたよっ!!
寝坊です!!
(|||i'・ω・`) またですかいっ!!って声が...
なので、今日は超簡単なメインに!
『ごま塩ひつじさんべんとう』 ■□■メニュー ■□■*ごま塩おにぎりのひつじさんごはん、ウインナー、ごま塩、スライスチーズウインナーの丸い方の先を1.5cmくらいカットする(顔)。
ウインナーの少し細くなっている方を8mmくらいカットして、4等分にする(耳)。
ウインナーを茹でて、丸い方に3箇所、爪楊枝で穴をあけ、
ごま塩の黒ごまを埋め込んで顔をつくる。
ラップの上にご飯をのせ、中心に顔ウインナーを埋め込み丸く形を整る
おにぎりの下側にごま塩をまぶす。
ウインナーの耳とスライスチーズの角をのせて出来上がりw
*ブロッコリーの中華炒めブロッコリー、かにかまぼこ、もやし、卵、中華だしの素、塩・こしょうブロッコリーの芯も細切りにして使っちゃえ!
ぜーんぶ炒めて出来上がりw
*ポテトの肉巻き冷凍ポテト、豚薄切り肉、塩・こしょう、小麦粉、焼き肉のタレ塩・こしょうを降った薄切り肉でポテトを巻く。
フライパンで焼き、火が通ったら焼き肉のタレを絡める。
*スライスチーズ、きゃべつの千切り、きゅうり*さくらんぼポテトの肉巻きは、ちびごんのリクエスト
昨日から、入れて~って。
スライスチーズは mixiのコミュニティからおじゃましたHP
Happy timeさん のものを
まねっこさせてもらっちゃいました
[0回]