今日は ちびごんと いっしょに
『おやつ作り』 
ん~。ひさびさ

参考レシピは
『切って!こねて!まぜて!
3歳からの親子クッキング』
著者:水越悦子
発行所:株式会社 赤ちゃんとママ社本の詳細はコチラ→
■■■。
ってコトでさっそく
開始
*小麦粉 200g
*お砂糖 45g & マーガリン 150g
量りまーす♪ 量りの数字が分量通りになったら
ストップって言ってね

*小麦粉をふるいでふってね

*くるみ適量(今回は 45g ) 刻んでくださーい

~


とんとん。。。とんとん。。。
*マーガリンと砂糖を白っぽくなるまで混ぜてね


斜めにすると飛んじゃうよっ

*バニラエッセンス適量も入れて☆
*小麦粉をさっくり混ぜて...
*くるみも入れて...。
*さぁ、お団子作って~○○○
*170℃・20分余熱したオーブンで焼くよっ

さぁ。おまじないっ。
おいしくなぁ~れっ
*粉砂糖 20g ・ スキムミルク 15g を混ぜませ。
焼きあがったあつあつにまぶしてね♪
さぁ、ころころ・クッキーのできあがり


ママは食べ過ぎました...。

[0回]
PR