最近、我が家のちびっ子達は
『ちくわぱん』 ブームです。
ちくわぱんと言っても、パン屋さんで売っているものでなくて、
食パンでちくわを巻き巻きしたもの材料は耳を落とした食パン(6枚切り)、ちくわ、マヨネーズ
ちくわの穴にマヨネーズを絞りいれます。
食パンはレンジ600wで15秒(2枚の場合20秒)チン!します。
で、ちくわをパンにのせて、ラップを用いて巻き巻き...
はいっ!できあがり+.゚(*・∀・*)b゚+.゚ちくわの中身を
マヨ玉子にするとか、
シーチキンマヨにしてもGood!
以外にも、残ったきんぴらごぼうなんかも合います。
あとは、ちくわじゃなくて、スライスチーズをパンの上に敷いて、
焼きウインナーとあればピクルス、ケチャップをして
くるくる巻き巻きしたものも大好評ですw
是非お試しあれ~♪
[0回]
PR