今日から10月です
昨日、降園時に熱があったちびごん。
インフルエンザじゃなかったし、
今日は熱も下がっていたので
『かぼちゃ団子作る日だから幼稚園行く!!』と、お弁当持って登園しましたよ (・㉨・;A)ダイジョウブ?
少なめに...と思ったのに
いつもとあまり変わらない量になっちゃった。
『うさるさんお稲荷べんとう』 ■□■メニュー ■□■*うさるさんお稲荷ご飯、すしの素、稲荷用油揚げ、桜でんぶ、のり油揚げに酢飯を詰め、袋を閉じずに顔にする
油揚げを1/2にカットして耳部分の小さいお稲荷さんを作る
のりで顔をつくる
桜でんぶをお箸の上側をぬらして付け、ご飯部分にスタンプするようにのせる
*いろどり玉子たまご、ミックスベジタブル、塩・コショウ、マヨネーズミックスベジタブルを塩コショウで炒める
マヨネーズを加えた溶き卵を加えて、卵焼きにする
*塩ねぎチキン塩だれ、鶏肉、わけぎ炒めてできあがり。
*塩茹でブロッコリー*キウイフルーツうさるさんの可愛らしいお弁当になりました。
うさるさんHP:
http://www.usaru.jp/[0回]
PR