今日が2学期最後のお弁当でした!
が!あると思っていたスライスチーズがない!!
クリスマス近いし、大好きなパンのお弁当で
上にトナカイ=チョッパーを
ハムとスライスチーズで作ろうと思っていたのに
大ピンチ!!
冷蔵庫を眺めに眺めて...
出来たおべんとうがコレ!!
チョ...チョッパーですか?!
ちょっと怪しい..ボツ弁にしたい感じ。
しかも、妹用の方が上手く詰められたよ
『ONE PIECE』
『チョッパーもどきなお弁当』 ■□■ お弁当メニュー ■□■*冷凍食品でチョッパーエビ寄せフライ(冷凍食品)、ハム、ウインナー、
グリーンピース、カニカマ、ケチャップ、マヨネーズ(冷凍食品) 冷凍食品を電子レンジで加熱してから冷ます
ハムを楕円の型で抜きその周りを帽子のつばになるようにハサミで切る
さらにハムを重ねて外側を切り、
いったん剥がしてから細く内側を切って帯をつくって重ねる
楕円の下側を切り離し、エビ寄せフライに巻きつけ、裏を焼きパスタでとめる
帽子部分にケチャップをぬり、カニカマで×を飾る
白目の部分をマヨネーズ、黒目と口を海苔で作る
鼻はグリーンピースをマヨネーズで接着
ウインナーを2等分にカットし、先端に縦3本切り込みを入れてボイルする
頭部に来るようにおべんとう箱につめるか、焼きパスタでとめる
*お花3段サンド食パン、りんごジャム、ピック 食パンを1/2の厚さにスライスし、ラップで包んで電子レンジで20秒温める
りんごジャムを型抜きのサイズに合わせてパンの間に挟む
(今回のりんごジャムはりんご、砂糖、レモン汁、シナモン、水を
圧力鍋に入れて作ったおうちジャム)
お花型で抜いたら、3つ重ねてピックで留める
*りんご型の卵焼き*カニカマ、たまご、黒ゴマ、焼きパスタ、グリーンピース カニカマを2枚、白い部分をあわせるように重ねて、
中に巻き込むように卵焼きを作る
適当な幅でカットし、カット面に黒ゴマ、焼きパスタ、グリーンピースで
飾り付ける
*りんご、キウイフルーツさー、明日から1月17日まで長い長い、冬休み。
お弁当もお休みですわ。
[0回]
PR