ぱたぱたしていたら...2月!!
節分弁当を作ろうと思っていたのに、機会を逃しました!!
(忘れていたとも言う...
)
さて、今日のお弁当は豆ごはんを使用しました♪
『豆稲荷のクリボーべんとう』 ■□■メニュー ■□■*豆稲荷クリボー豆ごはん(大豆)、稲荷用おあげ、佃煮昆布、はんぺん、そうめん(乾麺)冷凍保存していた豆ごはんをお稲荷さんのおあげにつめて、三角にしてそうめんでとめる。
はんぺんを型で楕円に3個抜いて焼く。
焼いたはんぺんの1個をスライスして、目と、牙を切り抜く。
パーツをはって出来上がり。
こぶは稲荷に穴をあけて、両側をさしこんで止める。
顔パーツのはんぺんは切った面をしたにすると張り付きます。
*から揚げ鶏もも肉、イタリアンハーブミックスソルト、片栗粉*卵焼き卵、だしの素、しお*かにかまサラダかにかまぼこ、レタス、かいわれ大根、マヨネーズ、ごま油細かく切ったかにかまぼこと、かいわれをマヨネーズで合える。
レタスカップに盛って、ごま油をたらす。
今日は、卒園児の写真撮影です。
寝癖が直らず、ヘアピンをとめていったちびごん...。
撮影前にちゃんとはずしたかしら??
ズボンもちゃんとしたのが無く、
黒っぽいズボンをとりあえずはかせた私。
どうか、前列じゃなくて、後列に並んでの写真になりますように
。
[0回]
PR