昨日からお兄ちゃんが熱を出しています。
今朝も38℃程あったので、学校をお休みしました。
でもね...。
今日はお料理講座に申し込んであったのよ...私...。
タイミング悪いなーと思いつつ、
欠席の連絡を入れようかと思ったのですが、
妹を幼稚園に送る頃には熱が下がり、
とりあえず、一緒に行きました。
(帰ってきたら少しだけ上がって、37度4分でしたが、
平熱が37℃2分だしな...うん。)
隣の託児室で走る兄ちゃんの姿...オイ...
さてさて、今日出席してきたのは、
中央公民館講座
『十勝の食材にこだわる
オードブル料理』
講師
クッキングスペース オレンポケット
箕浦 奈穂子さん
*長芋のミートソース焼き
*エビのつや煮
*れんこんマリネ
*五目ミートローフ
*栗蒸し羊羹
の計5品を作ってきました。
お正月のオードブルにってことで、こんな盛り付けになりましたよ。
5品中2品が電子レンジオンリーで作れちゃうという驚きのレシピ!!
他も手の込んだ作り方は無く、ちょっとしたひと手間だけで
洗いものも少なく、美味しいお料理を作ることが出来ましたw
とっても楽しい時間と美味しいお料理を食べられて
とっても満足!!
しかも、11年ぶりに学生時代の後輩に再会して
かなりびっくりしました!!
ええぇぇぇ?!同じS町に住んでるの?!ってw
彼女は少し離れた場所でしたが、ホントびっくり!
今度お茶しようねーって約束してきたよ
[0回]
PR