久しぶりの日記

でもって、久しぶりの
ぱんぱん
作り♪今日は前から作りたいと思っていたベーグルに挑戦


しかーし!初挑戦なのにアレンジしちゃうトコが私!!
(怖いもの知らずと言うか、なんと言うか...失敗要因増やしてどうするんだろう
)まぁ、アレンジって言っても、雑穀混ぜてみただけなんですがね

って、ことで、さっそく開始

材量って、混ぜ混ぜ・こねこね
びったん!ばったん!
ちびごんもお手伝いしてぺちぺち・うにょうにょ...。
発酵させてー
形成してー
二次発酵してー
で、ゆでる!!1分ゆでる!!
いやー、知らなかった!!
てか、ぱん作る工程で、茹でが入るとは!!
ちょっとビックリ

!!
ゆでゆでした生地を湯きりして、
天板に並べて、溶き卵をぬりぬり~。
んでもって、焼いたらベーグルの出来上がり~ww

とりあえず、焼き上がりをそのまま食べてみるw
うんまーいww
上出来じゃない?!
てか、何で焼きたてってこんなに美味しいんだろう?!
ほんのりした甘みと香ばしさ。
もちってしてるのにふわってもしてる

ちびごんもさっそくぱくぱく

さーて、何はさんで食べようかなぁ...。
なんて、
うきうきしてる間に...
つい、つい
減っていくーーーーーーっ!!∑( ̄□ ̄)!!ヤバイ!なくなりそうだ...。
[0回]
PR