長男4年生、アホきゃらな兄ちゃんは、
本日スキー教室です。
ちなみに私もアホきゃらw(いやぁ、遺伝って怖い)
水筒のパッキンをつけてあげるのを忘れて、
大慌てで学校へ持って行ったまではセーフとしても、
いざ届けてみると、お弁当箱と水筒の入った鞄は
みごとに横向きでロッカーに突っ込まれてたー!!
パッキンのついていない水筒は、中身を1/3ほど吐き出してたよ…。
しかーし!!
奇跡的にも崩れないでいてくれたキャラ弁!!
そんな屈強な奴らはこれ!!
兄ちゃんのリクエストで「ふっかちゃん no ポケットサンド」
↓ ↓ ↓
モンハン『ゆるきゃら弁当』 ■□■ メニュー ■□■*ふっかちゃん no ポケットサンド食パン2枚、シーチキン、マヨネーズ、塩・コショウ
卵白の薄焼き卵(食紅:緑、片栗粉)
スライスチーズ、ハム、焼きパスタ シーチキンの水分を切って、
マヨネーズと塩コショウで味を調える。
水溶き片栗粉に食紅緑で色をつける。
卵白に水溶き片栗粉を混ぜて茶漉してこす。
薄焼き卵を焼く。
食パンの耳を切り落とす。
ラップで包んで20秒程度温める。
中心にツナマヨを置き、
パンで挟んで、まる型で抜く。
同じまる型で緑の薄焼き卵を半月型に抜く。
ポケットサンドに重ねる。
耳はしずく型でパンとハムを抜いて重ね
焼きパスタで本体にとめる。
パンの耳をカットして、ネギ型になるように
組み立てて、焼きパスタでとめる。
適当な大きさに切った緑の薄焼き卵をのせて
ねぎ型からはみ出た部分をハサミで切る。
本体に焼きパスタでとめる。
目の形に切る抜いた海苔を
スライスチーズに重ねて、
お弁当用カッターなどで切りぬく
まる型でハムを抜く。
ストローなど小さなまる型で鼻用の
ハムを抜く。
海苔を口の形にカットする。
まる型で抜いたスライスチーズに
海苔で「ふ」の字を張り付ける
それぞれのパーツをマヨネーズで張り付ける。
*バリーさん卵焼き ふっかちゃんであまった黄身に卵1個をたして
味付けし、出し巻き卵を作る。
(少し卵液を残しておいて、しょうゆを少量足す)
残りの卵液で薄焼き卵をちょびっと焼く
海苔と薄焼き卵をカットして
目、口、腹巻を作る。
きゅうりを山の形にかっとして、
弁当三角刀などで、縦線を入れる。
本体に焼きパスタでとめる。
*ふなっしートマトきゅうり きゅうりを柱状にカットし、
上側を少しくりぬく(ミニトマトが半分嵌る深さ)
穴にマヨネーズを入れる。
(入れすぎるとあふれます)
黄色いミニトマトのヘタはとらずに
ふなっしーの頭飾り?とする。
向きを考え、
ミニトマトにカニカマと海苔で顔を作り、
適当な大きさのオブラートを張り付ける
(顔ズレ防止)
きゅうりにもカニカマリボンを乗せ、
オブラートで巻く。
きゅうりにミニトマトをのせる。
*ササダンゴン ブロッコリー ブロッコリーに葉っぱ型に切った
きゅうりを焼きパスタで埋め込む。
目・口・牙をスライスチーズ、ハム、海苔で作り
ブロッコリーに埋め込む。
*からあげ、お花ハム、ほっけソーセージ*塩ゆでブロッコリー、きゅうりランキングに再参加します
下のバナーをポチッ!としてね
にほんブログ村[0回]
PR