11月ですね。
今月は、幼稚園児年少さん ちびっちにとって、
はじめての発表会がありますw
年少さんは3演目あるんだって。
そのうちの1つが『てぶくろ』のオペレッタ。
なつかしーっw
ウクライナ民話のてぶくろ。
おじいさんが雪の上に落としていった手袋に
つぎつぎと生き物がやってきて住みこみ...ぱんぱんになちゃう……。
そんなお話w
Amazonちびっちの配役は『おしゃれきつねさん』
ってことで、今日は、配役の
おしゃれきつねのおべんとう ですw
オリジナルきゃら?
『おしゃれきつね の おべんとう』 ■□■ お弁当メニュー ■□■*おしゃれきつねの栗ごはん* ごはん、だしの素、醤油、栗の甘露煮(瓶詰)
昆布、ぶぶあられ、粉砂糖 今回もなんちゃって栗ごはんです。
だしの素を少量、お醤油に溶かし、栗の甘露煮の汁を味を見ながら混ぜる
ごはんに適量ふりかけて混ぜ、細かく刻んだ栗の甘露煮も混ぜる
ごはんをよそったら、上に栗の甘露煮できつねを作ります。
栗のとんがった先の黒い部分を鼻に見立てるようにのこして、半分にスライスする。
スライスした栗のとんがり部分を切り出し、縦にきって耳の形を作る。
体と尻尾をきりだして、ごはんの上にならべる。
栗は焼きパスタをねじりこむように刺し、ごはんに留める。
消えない粉砂糖を鼻先、尻尾先、耳先にまぶす。
昆布で目をつける。
ごはんにぶぶあられを散らす。
*ミートボール酢豚* ミートボール、人参、酢 ミートボールを温める。
レンジでチン!した人参と、酢を加える。
ホントウは、ピーマンとたまねぎも入れたかったんだけど...なかったーーー(汗)
*抹茶白玉* 白玉粉、砂糖、抹茶、きなこ、黒蜜 白玉粉、砂糖、抹茶を混ぜ、水を加えて耳たぶの硬さに練る。
ゆでて水を切る。
きなこと黒蜜をかける。
*うずらの卵*[0回]
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