昨日から
幼稚園 2学期 が始まりました
あー、長かった!夏休み
なんて言っちゃうけれど、本州のちびっこ達は まだ夏休み中なんですよね。
なかなか、悪阻が長引いていいる私ですが、
調理中のニオイで『おえーっ
』ってなることは殆ど無くなり
お弁当作りもそれほど苦じゃないかもw
ってことで、2学期最初のお弁当Dayです
『タラコおにぎりのピグレット弁当』 ■□■メニュー ■□■*タラコおにぎり・ピグレットご飯、タラコチャーハンの素、海苔、魚肉ソーセージ*タラコチャーハンの素、本当は混ぜた後1分炒めるらしいけど、省略
*ポテトの肉巻きじゃがいも、玉ねぎ、牛・豚合挽き肉、小麦粉・卵、豚肉切り落とし*前日のコロッケのあまり(中身)を丸めて、小麦粉をはたき、薄焼き卵用の卵を拝借♪
豚肉の切り落としを広げて、塩・こしょうをしたら、ぐるりと巻きつけて焼くだけ
味付けは少し濃い目がGood
*魚肉ソーセージの卵巻き薄焼き卵、魚肉ソーセージ*ピグレットの耳と鼻の分を残して薄焼き卵で巻くだけw
*エビグラタン味の素:冷凍食品*キュウリ、レタス、トマトカップトマトカップ:ミニトマト、とうもろこし、マヨネーズ*ミニトマトの中身をくりぬく。
*マヨネーズを入れた上に レンジでチンしたとうもろこしを詰める。
*桃カルピス寒天桃味のカルピス、寒天*桃味のカルピスを寒天で固めたデザート
凍らせたら保冷剤代わりにも使えるよ
ついでに、1歳2ヶ月のちびっち用も
兄ちゃんの余りを
お弁当箱に詰めてみましたっ。
もう、兄ちゃんと同じもの、ばくばく食べるんだよなぁ...
こっちは、
『にこちゃん弁当』 さてさて、12月には出産で里帰り。
2月中旬に戻る予定ですが、
1月末の転勤辞令に大当たりしてしまったら...
いったいドコへ?!
ってことで、とりあえず11月までのお弁当作り開始~
[0回]
PR