ちびごん も いよいよ
年長さん です。
午前帰りも終了し、今日から通常保育。
ってことで、月・火曜日の給食が始まるGW明けまで、
怒涛のおべんとうDay開始です。
キャラ弁作りも3年目に突入...。
最初の頃より大分上手に...?
なっているハズ...??
が!!
退化している~!!そんなこんなで、だいぶ手抜きになりつつ、
年長さんはじめてのお弁当は~
ちびごん大好きWii より
『街へいこうよ
どうぶつの森べんとう ~にんじんごはん編~』食べるより遊びたくて、
いっつも
『量を減らせ~』ヾ(๑→ˇ㉨←)ノ...と騒いでいるのに、
いきなり
2段べんとうが(・∀・)イイ!!とか言い出した...。
果たしてコノ量 ↓↓↓ を食べきってくるのかしら?!
■□■メニュー ■□■*プレイヤーにんじんご飯(カレー風味)ごはん、にんじん、カレー粉、コンソメ顆粒、塩、カレー粉、スライスチーズ、海苔摩り下ろしたにんじんに水を浸るくらいとコンソメ顆粒を入れて
レンジでチン!カレー粉と塩を加えごはんを投入して混ぜる。
スライスチーズとレンジでチンしたスライスにんじんで顔を作る。
*ブロッコリースプラウトの鉢ブロッコリースプラウト、ちくわ、チーズ、魚肉ソーセージブロッコリースプラウトをスライスチーズで巻いて花束?風にして
ちくわの穴に植える
魚肉ソーセージをカタヌキして、真ん中にストロー(小)で穴をあけ
ブロッコリースプラウトを通す
*たまご焼き魚肉ソーセージ、たまご、塩中心に魚肉ソーセージを入れてたまごを焼く
*ちくきゅーきゅうり、ちくわちくわの真ん中の穴にきゅうりを詰める
*かにシュウマイ、枝豆、かぼちゃフライ冷凍食品*レタス隙間埋め用に作った
ブロッコリースプラウトの鉢植え風(笑)
なかなか面白かわいく出来ました+.゚(*・∀・*)b゚+.゚
しかし...おべんとう箱が2段になり、
歯ブラシを毎日持参することになって...
(今までは幼稚園に置きっぱなしだったんだけど衛生面から改善に
)
幼稚園かばんが
ぱんっぱんっです
帰りは確実に入らなくて、絵本バックとかに入ってくるんだろうなぁ。
****************************************************************
って、このブログ書いていたら、ピンポ~ン♪
なんとっ!キャンペーンに当選して
書留で某焼き肉店のお食事券¥20,000ぶんが
送られて来ましたっ
*。:゚+(人*´∀`)+゚:。
わーぃっ!!
[0回]
PR