末っ子ちびちびが昨日からダウンしました...。
39℃近いお熱が全くもって下がりません...。
喉は腫れているけれど、溶連菌はマイナス。
風邪との判断でしたが...
ぐったりしている姿がカワイソウです...。
そんな妹を心配しながら、
お姉ちゃんは本日も 『真っ白ご飯』を持って保育所へ行ったよ。
…咳が…出る…けどね…。
ってことで、先月末に作ったおにぎりをUP。
12月に入る前にクリスマスっぽくなってたおにぎりさんです。
San-X
『トナカイ帽子のリラックマおにぎり』土台
*ご飯、お醤油、鰹節顔パーツ
*海苔、ぶぶあられ、スライスチーズ(チェダー)、白ご飯中身
*なし
ご飯に、お醤油と鰹節を混ぜる。
ラップで包みながら、丸おにぎりを握り、
耳と角部分をつまみ出す。
ラップを被せた状態でお箸を用いて形を整形する。
もみの木型でスライスチーズを抜き、
半分にカットして上下を逆さまにし、
幹部分をカーブさせてカットして角にする。
雫型と楕円(2等分にカットする)でスライスチーズを抜いて
2種類の耳にする。
細長くカットした海苔を帽子とリラックマの境にはる。
鼻口部分に白いご飯をのせる。
カットした海苔で顔パーツを張り、
ぶぶあられをトナカイの鼻にしたら
包みなおして出来上がり!!
[0回]