火曜日から、10年ぶりに専業主婦ではなくなりました。
といっても、3~4時間と言う凄く短い時間でのお仕事。
お昼過ぎにはあがりなので、子供達もお家でお迎え。
スーパーの鮮魚コーナーでお魚のパック詰めを作ってますよ。
昨日は冷凍エビのヒゲに負けました...
指にぷっつりと刺したよ~。ホッケの口先にも負けたよ~
(ノд・。) グスン
お魚は食べる専門だった私。
少しはお魚知識が見につけば良いなーと思います。
さてさて、そんな私事は置いておいて...。
久々の外に気を取られて余裕の無いおにぎりDay。
そんな時にはコレ!
超簡単!三角おにぎりでシナモンロールですよーwww
サンリオ 『三角おにぎり de シナモンロール』土台
*ご飯、塩顔パーツ
*海苔、カニカマ中身
*カニカマ、マヨネーズ、寿司酢
カニカマの赤い部分を少し取り分け(ほっぺに使用)、
残りを適当な大きさにカットしてマヨネーズとあえる。
ほんの少~し寿司酢を加える。
ラップを広げ、少量の塩を振ったら、ご飯をのせる。
中心のご飯を少し押し固め、カニマヨをのせる。
茶巾絞りの用にひとまとめにしたら三角に握る。
海苔で、耳と目、口をカットし貼り付ける。
カニカマの赤い部分をカットしてほっぺを作る
ラップで包みなおして出来上がりwおや?
なんとなくピカチューみたいだw
[0回]
PR