GW頃だったかな?
朝陽亭リゾートに宿泊した時、ロビーで一目ぼれした
ホテルオリジナルキャラクター
『鹿のもみじちゃん』
非売品で、ビンゴでしか当たらないという代物だったんだけど
願いが通じたのか、見事ゲットしてきて以来
お気に入りの ぬいぐるみですw
そんな『もみじ』ちゃんのおにぎりを作ってみましたよw
朝陽亭オリジナルキャラクター
『鹿の もみじちゃん おにぎり』土台
*ご飯、醤油、鰹節顔パーツ
*ご飯、海苔、スライスチーズ(チェダー)中身
*鮭(瓶詰め)
ご飯に醤油を混ぜたもの、醤油と鰹節を混ぜたものの2種類をつくる。
ラップに醤油ご飯を広げる。
鮭をのせる
茶巾絞りの要領でラップを用いて丸いおにぎりを握る。
鰹節と醤油を混ぜたご飯を
先程のおにぎりにかぶせるように貼り付ける。
同じご飯で耳と手を丸めてつける。
白いご飯を丸めて鼻部分にのせる。
海苔をカットして顔に貼り付ける。
スライスチーズ(チェダー)を雪の結晶型で抜いて、
角の形になるよう、余分な部分をカットする。
耳も型抜きして顔に貼り付ける。
おにぎりをラップで包んで
再度形を整えたら出来上がり。鹿肉が『もみじ』だから、もみじちゃんなんだね...。
[1回]
PR