先日、お兄ちゃんの
ちびごんが
幼稚園で
よもぎ団子をつくりましたw
で、その時 採ってきた
よもぎを
『お家でも作るように』 と
お持ち帰りしてきたので、とりあえず冷蔵庫で保管
本日、2日遅れで
『よもぎ白玉』 をつくりました
① 硬いので、葉の下の茎?の部分は取り、お鍋でぐつぐつ茹でて~
② 少しのお水を足して、ミキサーで
ガーーーーーッ!!③ 白玉粉に②を投入し、お水を少しずつ加えて耳たぶの柔らかさに♥
④ お湯で茹でて出来上がり♪
今回は、
うぐいすきなこ&さとう をかけたのと
てんさい糖シロップ (てんさい糖とお水を煮詰めたもの) をかけたのと
2種類のお味で楽しみましたよ
美味しかったねw
[0回]
PR