昨日、今日と竜巻が発生してますね。
こちらは夕方からバケツをひっくり返したような雨でした。
雨の上がった今はちょっと蒸してます。
明日は10℃以上も気温が上がって28℃になるそうで…。
体調管理に失敗して、風邪をひきまくりの子供たちが
更に体調を崩すんじゃないかと、あわあわしてます。
さてさて、夏休み 8月2日 の お弁当を紹介します。
ドキドキプリキュア
『型抜きスライスチーズ de キュアロゼッタ弁当』 ■□■ メニュー ■□■*型抜きスライスチーズのキュアロゼッタスライスチーズ2種(普通&チェダー)、枝豆、海苔、ぶぶあられ
焼きパスタ 円型でスライスチーズ(2種)を抜く。
チェダーチーズの方をはさみでカットして、サイドと前髪を作る。
前髪部分には適当に縦にはさみを入れておく。
この前髪を、先ほど抜いた円型のチーズに重ねておく。
チェダーチーズをハート型で2枚(髪おだんご部分)、
楕円型で2枚(髪ツインテール部分)
小さな円型で2枚(髪カール部分)を抜く。
先ほどの顔の下にやや重なるようにして配置する。
スライスチーズを四角花型で2枚抜いて髪飾りにする。
その上に枝豆を4つ星型で2つ抜いたものを重ねる。
(焼きパスタでとめる)
海苔をカットした、眉毛、目、口を顔に貼り付ける。
ほっぺにぶぶあられをのせて出来上がり。
今回はこの100均の型を使いました。
スクランブルエッグのポケットサンド卵、塩コショウ、マヨネーズ、食パン、抜き型 塩コショウで味付けした卵でスクランブルエッグを作る。
覚まして、マヨネーズであえる。
食パンを2枚にスライスして、ラップで包み、レンジで20秒温める。
間にスクランブルエッグを挟んで、型で抜く。
キャラチーズを上にのせる。
*チキンナゲット*ミートボール*ちくわの枝豆詰め*ゆでとうきび*さくらんぼ写真には写ってないけれど、保冷剤代わりに
フルーツ白玉を持たせてますw
ランキングに再参加します
下のバナーをポチッ!としてね
にほんブログ村[0回]
PR