今日は遠足のちびっちです。
昨晩の雨の影響で、行き先が変更になり、
お弁当は園の遊技場で食べるみたい。
そんな今日のお弁当。
『ピンクのパンが良いな♪それからね、うさぎが良い♪』
ってことでふんわりいちご風味の食パンで作りましたよw
そしたらさ、お手紙に、おにぎり~って書いてあった
まっ!にいちゃんの時もパン持たせた事あったけど、
何も言われなかったから、良しとしましょうw
『サンリオ』
『あまあま*マイメロディサンド弁当 &
しらすパン+具沢山オムレツ(朝ごはん)&
おまんじゅう(おやつ)』 ■□■ お弁当メニュー ■□■*あまあま*マイメロサンド*いちご風味食パン、食パン、クリームチーズ、いちごジャム、練乳、
ブラックココア、粉砂糖(砂糖可)、パイナップル
スライスチーズ、ハム クリームチーズ大さじ1、いちごジャム小さじ2、練乳小さじ1をまぜる。
食パン2枚をラップで包んでレンジで20秒チン!する。
クリームチーズジャムをパンにはさんで、丸型1こ、楕円2を抜く。
薄くスライスした食パン(白)を楕円に抜き、
クリームチーズジャムを塗って顔に乗せる(貼り付ける)。
ブラックココアに砂糖を混ぜ、少量のお湯で練り、
つまようじなどで顔を描く。
スライスチーズにハムをのせれ、四葉型で抜き、丸型で抜いたチーズをのせる。
今回、鼻はパイナップルですが、普段なら薄焼き卵。
*ブロッコリーのしらすあえ*ブロッコリー、シラス、醤油 ゆでたブロッコリーに知らすと醤油を合える。
*枝豆ちくわ*薄焼き卵 *たまご、さとう、焼きパスタ* パスタをトースターで薄く色がつく程度に焼く。
薄焼き卵を焼き、長方形に折りたたみ、輪になっているほうに切り目を入れ、
端から巻いて、パスタでとめてタンポポにする。
■□■ 応用あさごはん ■□■*オムレツ
カットして残ったウインナー、ブロッコリー、チーズ、ハムを溶き玉子に加えて焼く。
*しらすパン
あまった食パン(白)に醤油を混ぜたマヨネーズをぬり、
しらすをまぶして焼く。
■□■ 応用おやつ ■□■*おまんじゅう
あまったいちご風味の食パン(切り落としたみみなど)を
ミキサーでパン粉にする。
ラップのうえにカレースプーン2杯ほどのせひろげ、
あんこをカレースプーン1ほどのせたら、茶巾絞りのように包む
レンジで20~30秒チン!
再度、ぎゅっっと絞って形をととのえたら出来あがり。
濃い目のお茶が合う、ふんわりイチゴ味のお饅頭?にへんしんです。
白い食パンで、冷凍シュウマイを包むと肉まんっぽくなります。
[0回]
PR